Псориаз что нового в лечение

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Противомикробные препараты Антибиотики

Врачи заметили, что при лечении больных псориазом от бактериальных инфекций (скарлатина, рожа, ангина, ревматизм, другие диффузные заболевания соединительной ткани, нефрит, местная и генерализованная гнойная инфекция) наступает регресс псориатических высыпаний.

В частности, лечение стрептококовой инфекции, оказалось эффективно и для каплевидного псориаза. (прием внутрь в течение 5 дней рифампицина в комбинации с 10-14-дневным курсом пенициллина или эритромицина)

загрузка...

Включение в курс лечения псориаза антибиотика — макролида кларитромицина (внутрь по 500 мг/сут. в течение 14 дней) ускоряет регресс псориатических высыпаний (в среднем на 4 дня).

По данным О.Б. Немчаниновой (2003), назначение антибиотика-макролида вильпрафена (внутрь по 500 мг/сут. в течение 14 дней) наряду с традиционными методами терапии псориаза было эффективным пр и наличии  псориаза и  урогенитального хламидиоза. Такое лечение, направленное на снижение восприимчивости к инфекциям, приводило к нормализации гематологических и биохимических параметров, снижению индекса PASI в 2,7 раза и увеличению продолжительности ремиссии у 61% пациентов.

В соответствии с протоколом, предложенным E.W. Rosenberg и соавт. (1998), применение антибиотиков и антимикотиков предусмотрено для лечения псориаза в следующих случаях:

1. .При локализации псориаза на себорейных участках кожи. В таких случаях к разрешению псориатических высыпаний приводит 4-месячный курс кетоконазола (внутрь по 200-400 мг/сут.) или достаточно ежедневного применения шампуня с 2% кетоконазолом,

загрузка...

2. При наличии высыпаний в области конечностей или туловища, особенно в виде тонких светло-розовых бляшек у лиц до 30 лет, обычно являющихся носителями бета-гемолитического стрептококка (группы А, В, С, D, G), что можно доказать культурально (посев материала из глотки на кровяной агар) и серологически (повышение титра антиДНК-азы В, антигиалуронидазы, стрептолизина и антистрептолизина-0 (повышение титра последнего при отсутствии повышения титра остальных не связано с хроническим носительством бета-гемолитического стрептококка). Для устранения стрептококка клиндамицин (внутрь по 300 мг 4 раза в день в течение 10 дней) эффективнее пенициллина, рифампицина, эритромицина.

3. При наличии в области ладоней и подошв эритематозно-сквамозных очагов или толстых чешуек, когда патологический процесс зачастую связан с кандидозом полости рта и глотки. Для исключения проводят посев патологического материала из глотки и с зубных протезов, а при обнаружении Candida spp. назначается флуконазол (внутрь по 200 мг в день в течение 2-4 нед.) эффективный даже при распространенном псориазе (Skinner et al., 1994).

4. При наличии острой или клинически латентной мочеполовой инфекции, вызванной грамотрицательными возбудителями, энтерококками или ß-гемолитическим стрептококком группы В у лиц среднего и пожилого возраста с рецидивирующим или распространенным псориазом.

5. При крупных псориатических бляшках в области крестца, часто ассоциирующихся с дисбактериозом толстого кишечника, который нередко развивается на фоне дивертикулеза. В этом случае назначается сульфасалазин внутрь по 500 мг 4 раза в сутки в течение не менее 3 мес. или сравнимый по продолжительности курс метронидазола, который назначают в несколько меньшей суточной дозе.

6. При положительных результатах посева из глотки или наличии анти-стрепококковых антител у лиц с признаками стрептококкового носительства, если у них не произошло его прекращение после лечения клиндамицином или возник рецидив. В этом случае «особым методом лечения псориаза» служит тонзиллэктомия.

7. При хроническом псориазе с поражением ногтевых пластинок. В таком случаяе эффективен итраконазол.

8. При псориазе крупных складок (паховых, подмышечных, под молочными железами, заушных, в области пупка и т.д.) и частом высевании в них в-гемолитического стрептококка группы В или G (при особенно трудно поддающихся лечению формах), Pseudomonas, Enterococcus или Klebsiella. Рекомендуется комбинация системных и местных (клиндамицин) антибиотиков.

9. При розацеа (розовые угри) или наличии в анамнезе поражения верхнего отдела пищеварительного тракта больного следует обследовать на Helicobacter pylori. При наличии геликобактериоза рекомендуется прием тетрациклина (внутрь по 500 мг 4 раза в день), метронидазола (внутрь по 500 мг 3 раза в день), амипразола (внутрь по 20 мг 2 раза в день) в течение 7 дней.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

ВИЧ и псориаз

Два тяжёлых, неизлечимых заболевания уносят жизни людей ежедневно во всём мире. Но когда ВИЧ и псориаз появляются у одного человека, проблема становится не просто большой, а глобальной. Как протекают эти процессы? Что можно сделать в такой ситуации дома?

Совместимы ли псориаз и ВИЧ-инфекция

бляшки на ногах

У таких заболеваний, как ВИЧ и псориаз, две общие характеристики – проблемы с иммунной системой.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Не удивительно, что человек, являющимся носителем СПИДА, может быть обсыпан псориатическими бляшками.

В большинстве случаев на них появляются пузырьки, гнойники. Тело отекает.

Часто у ВИЧ инфицированных развивается псориатический артрит, причём очень быстро.

Так как больные СПИДом не могут сопротивляться различным инфекциям, псориаз при ВИЧ-инфекции протекает крайне тяжело, практически в постоянном рецидиве.

Ни в коем случае нельзя проводить лечение при ВИЧ, герпеса, гепатита, псориаза с помощью ультрафиолетовой терапии.

Таким больным крайне не рекомендуется появляться на пляже или посещать солярий.

Был ВИЧ, прибавился псориаз

тест на вич

По статистике псориаз при ВИЧ-инфекции – дело обычное, это никого не удивляет. Но вот обратная последовательность встречается крайне редко.

Многие учёные обратили на это внимание. По мнению одних, псориазники больше других рискуют заразится СПИДом через открытые раны, мнение других полярно.

Сомнение вызвало то, что псориаз и ВИЧ при лечении не позволяли использовать некоторые препараты.

Назначая их от псориатических бляшек, врачи наблюдали нейтрализацию медикаментов, которыми боролись со СПИДом.

Остаются необъяснимыми данные статистики, по которым можно видеть, что больные псориазом практически не инфицируются ВИЧ. Этого пока наука объяснить не может.

Как дома бороться с псориазом ВИЧ-инфицированным

таблетки и стакан воды

Можно ли производить лечение псориаза при ВИЧ в домашних условиях? Именно потому, что действие препаратов против псориаза нейтрализуют некоторые лекарства против ВИЧ, врачи не рекомендуют пользоваться общепринятыми средствами от псориатических высыпаний.

Существуют рецепты народной медицины, действие которых основано на повышении иммунитета и снижение симптоматики псориаза.

Несмотря на то, что у этих недугов много общего, псориаз и вич лечение предполагают разное.

Чтобы уменьшить бляшки, особенно гнойные, требуются самодельные средства на основе цинка, серы, йода.

Добавлять эти вещества можно в вазелин или сливочное масло, доведённое до кипения и остуженное.

Проводить лечение псориаза при ВИЧ в домашних условиях можно с использованием отвара:

  • чистотела,
  • крапивы,
  • ромашки,
  • подорожника.

Сухие ингредиенты возьмите по 1 чайной ложке и заварите крутым кипятком.

  1. Настаивайте 1 час.
  2. Делайте компрессы или ванночки.
  3. Сок чистотела или алоэ можно наносить в чистом виде на гнойные очаги.

Лечиться дома от псориатического артрита или псориазных бляшек, если поставлен диагноз СПИД, нужно с большой осторожностью.

Применив новое средство, необходимо наблюдать реакцию организма.

При этом важно не только визуальное наблюдение, но и результаты анализов.

При использовании нового метода обязательно наблюдайтесь у врача.

[Всего голосов: 13    Средний: 2.4/5]

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рубрики

Рубрики Выберите рубрику Лечение нейродермита Уход за кожей Здоровье и красота Клиники и санаторно-курортное лечение Лечение псориаза Терапия экземы Псориаз Препараты от дерматита Экзема Локализация экземы Народные средства от псориаза Локализации дерматита Дерматит Разновидности дерматита Препараты от экземы Препараты от псориаза Народные средства от дерматита Виды экзем Разновидности псориаза Витилиго Народные средства от экземы Локализация псориаза Герпес Питание при псориазе Крапивница Лишай Чесотка Нейродермит

/* Новые методы лечения псориаза

Псориаз или чешуйчатый лишай представляет собой хроническую форму весьма распространенного заболевания кожи. О псориазе известно давно. В разных странах этим недугом болеет от 0,1 до 3% жителей. Как известно, полностью излечиться от заболевания невозможно. Однако существуют новые методы лечения псориаза, которые помогают на длительное время избавиться от его симптомов и проявлений. Новейшие методы лечения псориаза преследуют одну цель: прервать цикл, который вызывает увеличенное производство новых клеток кожи и уменьшить воспаление, образование бляшек.

Итак, псориаз: новые методы лечения, включают в себя:

  1. Световую терапию – фототерапию. Из названия следует, что лечение псориаза базируется на применении ультрафиолетовых лучей натуральной или искусственной природы. Самая легкая и простая форма терапии – это воздействие на кожу пациента натурального и контролируемого солнечного света. Другие формы данной терапии могут использовать искусственный ультрафиолет А (УФА) или В (УФВ) в сочетании с лекарственными препаратами или самостоятельно. Воздействие ультрафиолета способствует замедлению оборота клеток, уменьшает их отслоение и воспаление. Если ежедневно по несколько минут принимать такие солнечные ванны, то состояние пораженных псориазом участков кожи улучшится. Но стоит помнить, что слишком интенсивное воздействие может усугубить симптомы и вызвать ожоги. Сеансы светового лечения необходимо проводить под чутким присмотром врача.современные методы лечения псориаза
  2. УФВ фототерапию. Легкая и умеренная формы псориаза могут лечиться контролируемыми дозами УФВ света. Терапия успешно используется для обработки отдельных участков кожи, если заболевание распространилось по всему телу, и не поддается местным методам лечения. Могут появляться краткосрочные побочные эффекты, как зуд или сухость. Чтобы снизить данные проявления, можно воспользоваться увлажнителями.
  3. Узкополосную УФВ терапию. Этот новый метод лечения псориаза может быть эффективнее УФВ фототерапии. Обычно ее применяют 2-3 раза в неделю, пока не будут заметны улучшения. Для поддержания эффекта процедуру проводят только раз в неделю. Однако с УФВ терапией нужно быть осторожным. Она может вызвать длительные и серьезные ожоги.
  4. Терапию Гоекермана. Это лечение с помощью каменноугольного дегтя. Эта терапия эффективна с УФВ лечением, поскольку каменноугольный деготь делает кожный покров более восприимчивым к воздействию ультрафиолета. Также УФВ терапию можно сочетать с ваннами из каменноугольного дегтя и массы антрацит-салициловой кислоты.
  5. Фотохимиотерапию или ПУВА-терапию. Пациент принимает свето-сенсибилизирующее лекарство, чтобы усилить чувствительность кожи к воздействию УВА. Используется, в основном, для более запущенных и серьезных форм псориаза. Курс лечения составляет 2-3 недели. Могут появляться краткосрочные побочные эффекты, как зуд, жжение, головная боль и тошнота. Веснушки, сухая и сморщенная кожа, рак кожи – это все длительные побочные эффекты.
  6. Эксимерный лазер. Это также разновидность световой терапии. Применяется для лечения легкой и умеренной формы псориаза. Луч УФВ, направленный на бляшку, контролирует процесс воспаления и отслоения. Здоровые участки кожи вокруг страдать не будут. Терапия эксимерным лазером нуждается в меньшем количестве сессий, по сравнению с обычной фототерапией. Побочные эффекты – покраснения и волдыри.
  7. Импульсный лазер. Применяются разные формы света для разрушения кровеносных сосудов, которые питают бляшки псориаза. После лечения в течение 10 дней могут наблюдаться кровоподтеки. Также присутствует небольшой риск рубцевания.
  8. Комбинированную световую терапию. Для большего эффекта при лечении псориаза могут совмещать воздействие УФ излучения и такие препараты, как ретиноиды. Такой вариант используется в крайних случаях, когда остальные виды терапии не принесли результат.

новые методы лечения псориаза Врачи подбирают современные методы лечения псориаза в зависимости от количества пострадавших участков кожи. Традиционно рекомендуют начинать с мягкой терапии – крема или мази местного применения. Если этого будет недостаточно, со временем нужно пробовать новые методы лечения псориаза – более сильные. Современные методы лечения псориаза могут дать непредсказуемые эффекты. Что для одного пациента будет действенно, то для другого может оказаться малоэффективным. Со временем кожа привыкает к любому методу воздействия. Необходимо постоянно консультироваться с врачом. Специалист поможет скорректировать лечение и обеспечить наилучший контроль над симптомами.