Eczema or psoriasis

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Гель для душа от псориаза: чем мыться при болезни?

При псориазе на теле человека появляются бляшки, они шелушатся, зудят и чешутся. Поэтому первостепенным вопросом выступает правильный уход за кожным покровом. Обычные гели для душа, которые продаются в магазинах, пациенту не подойдут, поскольку барьерная функция покрова нарушена.

Гигиенические средства содержат много ароматизаторов, красителей, химических веществ, которые способны спровоцировать обострение заболевания. Еще они способны пересушить кожу, что приведет к формированию трещин, болезненным ощущениям.

загрузка...

Чем мыться при псориазе, расскажет дерматолог. Выбирают средства, которые имеют нейтральный состав, бережно очищают кожу, не оказывают негативного воздействия. В их составе имеются дополнительные компоненты, предупреждающие рецидив болезни.

Как часто можно мыться при псориазе, безопасные гели для душа, особенности ухода за кожным покровом и меры предосторожности – рассмотрим далее.

  • Важность водных процедур при псориазе
    • Правила ухода за кожей
    • Меры предосторожности
    • Выбор средства для мытья
    • Преимущества использования гелей для душа
  • Обзор лучших гелей для душа при псориатической болезни
    • Rhodia
    • CreamMe
    • Циновит
    • Псорилом
    • Пихтовый гель
    • Atopises Body Wash
    • Psoriasis

Важность водных процедур при псориазе

В свете того, что пациенты боятся травмировать псориатические бляшки на теле, они спрашивают – можно ли купаться при псориазе? Водные процедуры при псориазе необходимы. Многие больные, боясь негативного воздействия, стараются мыться реже. Но это не приносит положительного результата. Так делать нельзя.

Допускается обливание холодной водой при псориазе, контрастный душ, закаливание, и даже посещение бани, сауны. Дерматологи для лечения рекомендуют сероводородные, содовые, солевые лечебные ванны.

загрузка...

Если ежедневно не принимать душ, то развиваются негативные последствия. Проявляется чрезмерная жирность или сухость кожи, прогрессирует воспалительный процесс, поскольку кожа не может свободно «дышать», поры закупорены грязью, пылью, частичками покрова. Меняется не только внешний вид кожи, но и от нее неприятно пахнет.

При ремиссии количество водных процедур не ограничивается (в разумных пределах), а на фоне обострения заболевания требуется сократить, чтобы минимизировать механическое воздействие.

Правила ухода за кожей

Обычный шампунь или гель для душа при псориазе не подходит. Надо выбирать специализированные средства, рекомендуемые для использования при патологии. При этом важно не только выбрать верное средство, но и правильно ухаживать за кожей:

  1. От частых ванн лучше отказаться. В идеале – ежедневный 15-20-минутный душ.
  2. Водные процедуры проводятся с помощью теплой воды (не горячей).
  3. Для предупреждения обострения используют только специальные гели, мыло (хорошо помогает дегтярное мыло и хозяйственное).
  4. Непосредственно перед принятием душа рекомендуется смазывать псориатические бляшки вазелином.
  5. Тереть кожу мочалкой сильно нельзя, надо действовать осторожно – движения аккуратные, медленные.
  6. После водных процедур тело промакивают мягким полотенцем – не трут. Далее наносят на патологические элементы салициловую мазь.
  7. Когда псориаз поразил волосистую часть головы, необходимо выбирать щадящий шампунь. Волосы расчесывают аккуратно, стараясь зубчиками не сильно давить на кожу.

При правильном подходе водные процедуры не принесут вреда, наоборот улучшат состояние кожного покрова.

Меры предосторожности

Игнорирование водных процедур или чрезмерное принятие ванны, душа приводит к негативным последствиям – усиливается симптоматика заболевания.

При обострении патологии требуется особая осторожность. Надо соблюдать такие правила:

  • Отказаться во время мытья даже от самой мягкой мочалки.
  • Нельзя использовать простое мыло, поскольку оно сильно сушит покров, провоцирует зуд.
  • Температурный режим воды в пределах 35-37 градусов.

Если не придерживаться таких рекомендация, это чревато образованием микротрещин, что повышает риск развития вторичного инфицирования на фоне псориаза.

Выбор средства для мытья

Чем мыть псориаз? Единственного универсального средства, которое подходило бы всем пациентам без исключения, не существует.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Роль играет сама болезнь, индивидуальные особенности организма, восприимчивость кожи к тому или иному веществу.

Нередко бывает, что с первого раза гель для душа найти не получается.

При выборе средства рекомендуется обратить внимание на следующее:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Гель для душа от псориаза должен питать, увлажнять кожу, обладать противовоспалительным свойством.
  2. Есть ли дополнительные лечебные эффекты у гигиенического препарата – противозудный, бактерицидный, антигрибковый и др.
  3. Безопасность компонентов в составе. Нужно отдать предпочтение растительной основе шампуней, гелей для душа.
  4. Переносимость. Лечебные гели содержат вещества, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию (например, Скин-кап).
  5. Возможность частого использования.

Идеальный вариант – когда дерматолог на основе своего опыта и клинической картины пациента рекомендует средство. При правильном выборе геля и организации гигиены можно улучшить свое самочувствие и состояние кожного покрова.

Преимущества использования гелей для душа

Специализированные гели для ежедневного использования не являются лекарственными препаратами, при этом предохраняют кожу от сухости, шелушения.

Перечислим основные преимущества гелей для душа при псориатической болезни:

  • Гидрофильная основа. Гигиенические средства не содержат жиров, полностью растворяются в жидкости.
  • Мягкая структура. Гели осторожно удаляют загрязнения, хорошо пенятся.
  • У гелей рН максимально приближен к нормальному уровню.
  • Дополнительные лечебные свойства.

Для усиления эффекта можно прибегнуть к помощи народных средств – обливание настоем аптечной ромашки, шалфея. Чемеричная вода хорошо помогает при псориазе волосистой части головы.

Обзор лучших гелей для душа при псориатической болезни

При выборе средства рекомендуется внимательно читать состав, инструкцию по применению, чтобы правильно ухаживать за пораженными участками тела. Рассмотрим эффективные гели для душа от псориаза.

Rhodia

Производитель Франция. Выпускается в виде геля для душа, пенки для лица.

Rhodia обеспечивает противовоспалительный эффект. В составе минеральные масла, лецитин, вытяжка из зверобоя, глицерин и др. компоненты.

Пенка для лица дополнительно содержит экстракт ивовой коры, мочевину, саркозинат.

Rhodia подходит даже для чрезмерно сухой кожи. Способ применения – небольшое количество нанести на мочалку или руки, провести очищение кожи. В составе геля имеются особые компоненты, которые после смывания остаются на коже. Они восстанавливают верхний слой эпидермиса, купируют воспаление, удерживают влагу.

CreamMe

Это относительно новый гель на рынке, имеет хорошие отзывы. Применяется для лечения не только псориатической болезни, но и ряда других дерматологических заболеваний. Структура мягкая и «нежная», избавляет от шелушения, зуда при псориазе, эффективно увлажняет кожу, устраняет сухость.

После нанесения рекомендуется оставить на пару минут на теле. Это позволяет на псориатических бляшках сформировать защитную пленку.

В составе такие компоненты:

  1. Растительные сапонины. Очищают кожу, бережно избавляют от загрязнения, нормализуют работу сальных желез.
  2. Масло из зародышей семян кукурузы. Оно изобилует витаминами группы В, PP, R Питает, увлажняет.
  3. Церамиды и липиды органической природы и пр.

Гель можно использовать для мытья тела при псориазе, при поражении волосистой части головы.

Циновит

Хорошее средство по уходу за поврежденной кожей.

В составе имеется пиритион цинка, что способствует ликвидации негативных симптомов заболевания – воспаление, зуд, шелушение и жжение кожного покрова.

Помимо цинка, в составе 1% климбазол – обеспечивает противогрибковый эффект, мятное масло, натрия гидроксид.

Циновит относят к лечебным препаратам. По достижению терапевтического результата используется с профилактической целью 1-2 раза в неделю.

Псорилом

Быстро избавляет от псориатической клиники. Хорошо увлажняет кожу, питает, способствует заживлению микротрещин. Инновационная формула способствует подержанию нормального состояния кожи.

Состав геля Псорилом:

  • Березовый деготь.
  • Вытяжка чаги.
  • Стерильная вода.
  • Лимонная кислота.
  • Масло касторовое.
  • Лаурилсульфат натрия и др.

В составе отсутствуют химические компоненты, красители и ароматизаторы. Используют так: небольшое количество субстанции наносят на мокрую мочалку. Осторожно обрабатывают патологические элементы. После смывают средство теплой водой. Для усиления результата после водных процедур рекомендуется использовать аэрозоль Псорилом.

Пихтовый гель

Щадящий гель мягко действует при раздраженной, воспаленной коже. Сбалансированная формула на основе природных компонентов обеспечивает качественное очищение, предупреждает развитие бактериальной и грибковой инфекции, защищает от пагубного воздействия ультрафиолета.

Состав:

  1. Натуральная вытяжка пихты и пихтовое масло – обладают антисептическим, противовоспалительным эффектом.
  2. Масло кедровых орешков питает, увлажняет, ускоряет регенерацию, предстает природным антиоксидантом.
  3. Лекарственные травы – ромашка, мята, береза и липа. В совокупности оказывают бактерицидное, противовоспалительное, противоаллергическое свойство.
  4. Эфирные масла.

Пихтовый гель полностью безопасен для применения. Подходит для сухой, восприимчивой кожи.

Atopises Body Wash

Очищает сухую кожу от загрязнений, устраняет гиперемию, жжение. Atopises Body Wash обеспечивает увлажняющий и защитный эффект. Основу гигиенического средства составляют молочные протеины, вытяжка ромашки, экстракт коры мимозы, овса и триклозан – вещество, предупреждающее размножение патогенных микроорганизмов.

Гель наносят на влажное тело, слегка втирают, аккуратно обрабатывая патологические участки кожного покрова. Смывают теплой водой.

Psoriasis

Производителем является компания Home Health.

В составе вытяжки лекарственных трав. Гель подходит для любого типа кожа.

По отзывам врачей, это одно из лучших средств, поскольку за пару применений устраняет симптомы псориаза.

Состав:

  • Аллантоин.
  • Вытяжки лекарственных трав.
  • Эхинацея.
  • 2% салициловая кислота.
  • Алоэ вера.
  • Масло жожоба.

Psoriasis можно использовать каждый день. Перед применением флакон нужно встряхивать, потому что содержимое расслаивается. Небольшое количество геля наносят на очаги поражения, слегка втирают, оставляют на 2-3 минуты. Смывают теплой водой. Можно использовать в качестве шампуня для волос при псориазе головы. Аналогом по эффекту является Simone G Psoriax Gel.

Национальный фонд Псориаза (National Psoriasis Foundation) объявил о предоставлении финансирования Patient Centered Outcomes Research Institute (PCORI), нацеленного на двухлетние дерматологические исследования для пациентов с диагнозом Псориаз. Финансирование проекта осуществлялось от имени PCORI Colorado Foundation общественного здоровья и окружающей среды.

Исследования псориаза

Национальный фонд Псориаза (National Psoriasis Foundation) объявил о предоставлении финансирования Patient Centered Outcomes Research Institute (PCORI), нацеленного на двухлетние дерматологические исследования для пациентов с диагнозом Псориаз. Финансирование проекта осуществлялось от имени PCORI  Colorado Foundation общественного здоровья и окружающей среды.

Национальный фонд Псориаза использует интерактивное интернет-сообщество под названием «Гражданин Pscientist» для привлечения пациентов с псориазом, чтобы позволить им сообщить о своем заболевании, данные триггеров, процедур, связанных со здоровьем и условиями их сегодняшнего существования. А также сравнивать данные пациента, согласовывать с ним принципы помощи и проводить анализ с помощью инструментов визуализации.

«Как крупнейшая организация в мире, объединяющая людей с единым заболеванием псориаз и псориатическим артритом, наша миссия и усилия направлены, чтобы помочь людям излечиться от псориатический болезни. Улучшить жизнь тех, кто пострадал о нее и от работы центров по привлечению пациентов в процессе исследований», сказал в своем релизе Dr Michael Siegel, доктор философии, директор программы исследований National Psoriasis Foundation.

Национальный фонд Псориаза является некоммерческим органом объединения людей с псориазом и псориатическим артритом. Это независимая, некоммерческая организация, был уполномочен Конгрессом в 2010 году для финансирования эффективных исследований.

Финансирование позволит Национальному фонду Псориаза построить для нужд пациентов Научно-исследовательский институт (PCORI), консультативный Центр, чтобы обозначить перспективы пациентов – участников «Гражданин Pscientist» с наиболее эффективными методами лечения псориатической болезни и соединить пациентов с исследователями заболевания.

«Программа «Гражданин Pscientist» позволяет Национальной фундации предоставить пациентам посильную помощь, и определиться с программой исследований, позволяя пациентам быть, как предметом изучения, так и самим изучающим предмет. Данный ход будет способствовать формированию направления исследований в сложившихся условиях», добавил Dr Michael Siegel.

Автор статьи – Кухтина М.В.